榴莲炖鸡

抽搐型写文。

你是我的战争(正章二:猫)

 在老爷爷的坚持下办了出院手续,“互送”老爷爷回家并且告诉老爷爷乖巧的孙女有事打电话之后。笺笙不意外的谢谢他帮忙,请他来家里歇歇脚。
  笺笙的家,大方简约的装饰不算意外,阳台几盆雏菊生的正好,冰箱上挂着曳地的吊兰。安排他坐在沙发上,笺笙出门敲了对面老奶奶的门。
  “回来啦。”老奶奶慈祥的声音传来“再不回来,我可要受不了啦,哈哈哈。”“怎么会呢,我家宝宝可是特别喜欢你啊,奶奶你也喜欢它们比喜欢我多。”“怎么会怎么会,你这丫头,晚上来奶奶家吃饭吧。”“不了奶奶,家里有客人。”“是不是今天上午那个小伙子?你男朋友啊。”“不是啦奶奶,我有男朋友了第一个告诉你。”“好好好,回去吧,别让客人等急了。”
  却意外的。她养了三只全然不同的猫。还有一只绿黄色明艳的鹦鹉。
  原来中午对门老奶奶抱着的猫,是她的。
  娴熟的给猫主子倒好猫粮,给并不聒噪的鹦鹉备好伙食,他杯中的咖啡喝的正好。
  “抱歉,请你来还把你晾在一边。”“没关系的,是我上门叨扰了。”“咳,不然,我请你吃个饭。”“你想吃什么?”

评论

热度(1)