榴莲炖鸡

抽搐型写文。

你是我的战争(正章三:繁华)

    笺笙带着肖詺一去了一家考究的火锅店。
    精美的装修,周到的服务,华丽的食材。
    很完美的店。“你平时就在这里吃吗?”肖詺一开口打破了尴尬。“我平时,自己弄一些或者叫外卖。能想到可以请客的只有这里了。”“你对这座城市,很不熟悉啊。”“诶,是……”笺笙低下了头,看着晚风吹起自己的裙角,熟悉这座城市吗。
    毫无意义的事情啊。
    “我刚来这里小半年,还没走出过几条街。”
    “这里不适合请我吃饭,走,我带你去个地方。”肖詺一听出了她话语里的落寞。没有几个人会不好奇自己刚刚到来还要继续居住的城市,更何况是一个靠着灵感而活的作家。
    笺笙第一次在这座城市走的这么远,她走过日本樱花飞舞灯火缭绕的祭奠,走过美国灯红酒绿的迷乱深夜。
第一次,她走在这座城市的夜市。感觉到的,是繁华。还有,热情。
    似乎是黑夜掩盖了城市生活的水深火热,似乎是星光和灯火彻底点燃了善意。在这座城市忙碌了一天的人们,不论男女,不论身份高低。他们聚集在这里,享受着深夜。
    肖詺一带着笺笙轻车熟路的走进了一家名叫“时烟”的店,“一楼是面店,二楼是咖啡厅,地下一楼是酒店,比较喜欢哪里。”“咖……咖啡厅吧”
    肖詺一走向柜台,敲了敲桌子,“喂,叶罱,有客人来了。”慵懒的老板抬起头,“你小子,来干嘛。”“喝咖啡啊。”叶罱错开目光看了看他身后的姑娘,眯了下眼闪过一丝思索“这,新交的女朋友?”肖詺一勾唇一笑“不是,我先上去了,记得端上一份摩卡和黑森林。你呢?喜欢什么?”他转头看向身后的笺笙,“我就,焦糖玛奇朵和和风抹茶蛋糕。”“好的两位,楼上请。”

评论

热度(2)