榴莲炖鸡

抽搐型写文。

你是我的战争(正章四朋友)

温热的咖啡,好吃的糕点。
  夜晚外面的喧嚣似乎传不到咖啡厅里。这里很宁静。低头看书的学生,默默亲热的情侣。
  笺笙想起了自己在日本茶室里时,和她一起修习的日本女孩儿,她恬静又温柔。她教给了笺笙制作风铃。那时的笺笙刚刚16岁,岁月美好的如同静止。
  是自己不辞而别。
  “在想什么?”肖詺一温柔的看着他,柔和的灯光让气氛有些暧昧。“没,想起了以前在国外的时光。那时候还小,多好。要是一直在那段时光里。”“我倒不觉得时光停滞不前是幸福的。”肖詺一沉默了片刻,“笺笙,我们,算朋友吧。”“算啊。”
  肖詺一勾唇轻笑“今天的月亮,真好看。”“是啊。”“一定是因为,要照亮迷路的月兔,不要让她,被狐狸拐走。”笺笙轻笑“我还记得你画给这句话的插画。只有你画的,我移不开视线。”“那,为了月亮,干杯。”“用咖啡?”“对,用咖啡。”
  月亮啊,哪个迷路的孩子,让你如此记挂。

评论

热度(1)